Ни полиция, ни областное правительство заказчику не указ: спорткомплекс «Труд» уничтожен

icon 13:07
icon 1 822 просмотра
Ни полиция, ни областное правительство заказчику не указ: спорткомплекс «Труд» уничтожен

 

Напомним, накануне днем на улице Орлова начался снос старого здания спорткомплекса (а ранее в нем располагалась электростанция). В 17-40 часов на место прибыли градозащитники, полиция, журналисты и представитель Комитета охраны культурного наследия Правительства Вологодской области Ольга Симухина, которая уведомила подрядчика о незаконности этих действий. К тому же у рабочих не оказалось разрешений на снос.

В 18 часов работа техники у «Труда» остановлена. Градозащитники в соцсетях написали: «Разобрана часть заднего фасада. Основной массив здания сохранился». Создалось ощущение, что общественный резонанс повлиял, и здание будет сохранено. Но не тут-то было. Около 19 часов, почти в полной темноте, «под покровом ночи» снос продолжился. Сейчас от здания остался только передний фасад, который по-прежнему прикрыт баннером.

Стоит ли сохранять аварийное здание и раньше не было единой точки зрения даже у самих властей, которое то заявляли, что это не объект культурного значения и охранных обязательств на него нет; то относили его к исторически ценным объектам, которые все же являются предметами охраны. Но теперь спорить не о чем, здание практически уничтожено.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

Г
30.09.2018, 18:15
А кирпичиков можно будет пособирать целых?
А
30.09.2018, 16:44
Местная власть не причем. Лозунг " Все для бизнеса!" принадлежит В.В. Путину и уйдет только с ним...
Нет комментариев