image

Никаких НЛО! Следователи рассказали, что убило группу Дятлова

icon 12:45
icon 1 416 просмотров
Никаких НЛО! Следователи рассказали, что убило группу Дятлова

 

Следственный комитет раскрыл тайну гибели группы Дятлова. Криминалисты СК пришли к выводу, что туристов убила плохая подготовка.

По версии следователей, на группу сошла лавина, они запаниковали и замёрзли. С этой версией категорически не согласен писатель, исследователь обстоятельств гибели группы Дятлова Сергей Фадеев. В интервью радио Sputnik он представил свои доводы.

«В официальной версии говорится, что сход лавины вызвал панику среди членов группы. Но тела всех людей нашли вне палатки. То есть, они  выбрались после лавины, а это значит, что они спаслись. А как может  спасение от лавины вызвать панику? Спасение не вызывает панику. Тем более, есть указание, что группа была хорошо экипирована. И одежды у них было достаточно, и продуктов, и печка была. Всё необходимое для выживания в любых условиях на Урале у них было», - рассказал исследователь.

Туристическая группа Дятлова погибла в ночь на 2 февраля 1959 года. Это  случилось в окрестностях горы Холатчахль в Свердловской области.

Ещё тогда следователи заявили, что это был несчастный случай. Однако, из-за отсутствия точных сведений о произошедшем, было выдвинуто множество альтернативных версий.  Среди них были и криминальные (нападения беглых заключённых), и даже фантастические (похищения группы НЛО).

Фото: Znak.com