Онлайн-бюро находок открылось в Вологде. Оно безвозмездно помогает вологжанам находить потерянные вещи

icon 15:05
icon 682 просмотра
Онлайн-бюро находок открылось в Вологде. Оно безвозмездно помогает вологжанам находить потерянные вещи

«Бюро находок» - так называется группа «ВКонтакте», которую открыл для вологжан ее создатель Александр Хрястунов. Цель группы – помогать жителям Вологды и Вологодской области находить потерянные по тем или иным причинам вещи, документы и даже деньги. Все услуги оказываются исключительно на безвозмездной основе, то есть абсолютно бесплатно.

Александр Хрястунов – человек с ограниченными возможностями здоровья. Идея открыть группу по поиску утерянных вещей возникла у него, когда он, выехав на коляске на улицу, потерял там наушник. Попробовав опубликовать объявление о потере, Александр обнаружил, что в социальных сетях Вологды почти нет групп, успешно занимающихся поиском потерянных вещей. В итоге наушника он так и не нашел. Тогда решил сам создать такую группу и помогать всем, кто тоже оказался в подобной ситуации.

Сначала Александр самостоятельно искал в сети людей, нашедших утерянные кем-то вещи и документы, а затем находил хозяев этих вещей и сообщал им, кто нашёл их собственность, а также где и когда они смогут забрать потерянное. Теперь те, кто нашел «потеряшки», часто сами обращаются в его группу, а дальше он действует по проверенной схеме. Так основатель «Бюро находок» смог помочь уже нескольким десяткам вологжан.

В планах Александра – серьезно расширить число участников своей группы. Это, уверен он, позволит быстрее находить хозяев утраченных вещей и разработать эффективную систему поиска, обнаружения и возврата пропаж. Все желающие могут вступить в группу «Бюро находок» по ссылке http://vk.com/6i0po

Фото со страницы Александра "ВКонтакте"