Павел Дуров перестал возражать против внесения Telegram в реестр Роскомнадзора

icon 18:10
icon261 просмотр
Павел Дуров перестал возражать против внесения Telegram в реестр Роскомнадзора

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров согласился предоставить Роскомнадзору данные, необходимые для регистрации мессенджера. Дуров считает, что ничего страшного не произойдет, ведь эти данные и так находятся в открытом доступе. Об этом он сообщил на своей странице в «ВКонтакте», пишет РБК.

Тем более, что глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что «никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет», а все, чего ожидает надзорное ведомство — это предоставление информации о компании Telegram, процитировал слова Жарова Дуров.

Далее основатель Telegram отметил, что данные о его компании не являются секретом и «доступны любому желающему в открытых источниках» и привел ссылку, по которой их можно посмотреть.

Поэтому, по словам Павла Дурова, «если на этом желания регулятора действительно ограничиваются», то у него «нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации».

Но при этом Telegram не будет выполнять «антиконституционный и нереализумый технически «закон Яровой», а также другие законы, которые не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности мессенджера.

Напомним, на днях Роскомнадзор предупредил администрацию и пользователей Telegram о его возможной блокировке в России из-за отсутствия необходимых данных для регистрации специальном реестре организаторов распространения информации.