image

По факту исчезновения Даниила Репина следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»

icon 16:41
icon 1 347 просмотров
По факту исчезновения Даниила Репина следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»

Такое решение Следственный комитет по Вологодской области сделал исходя из результатов процессуальной проверки по факту исчезновения 27-летнего вологжанина. 

Напоминаем, Даниил Репин ушел из дома 10 января 2019 года на работу, однако ни на работе, ни дома молодой человек больше не появлялся. Следователям удалось установить путь мужчины по камерам видеонаблюдения до автозаправки в Вологде и до деревни Шеломово, где и был найден автомобиль Даниила. 

Все личные вещи (телефон и ноутбук) находились внутри машины, ничего украдено не было. По словам очевидцев, Даниил пытался вытащить автомобиль из снега, но не смог. От помощи местных жителей мужчина отказался, бросил машину и ушел из деревни по дороге – к полям и реке. 

К сожалению, поисковые мероприятия в той местности не дали никаких результатов. Найти какие-либо ниточки, связывающие с Даниилом, не удалось. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», расследование дела продолжается, сообщает СКР по области.

Отметим, что уголовное дело по данной статье обычно возбуждается в том случае, если поиск пропавшего не дал результатов - человек не найден, и не обнаружено тело. В данной ситуации СК будет проводить весь комплекс мероприятий по розыску Даниила, выяснение всех причинно-следственных связей предшествующих исчезновению вологжанина. Проверка информации полученной от родственников, друзей и очевидцев, видевших Даниила 10 января. 

Кроме того СК вновь организует поисковую операцию и проведет комплекс специальных следственных мероприятия по выяснению судьбы Даниила Репина