Работники Госавтоинспекции провели рейд по предупреждению ДТП

icon 16:19
icon 797 просмотров
Работники Госавтоинспекции провели рейд по предупреждению ДТП

Госавтоиспекция совместно с Военной автомобильной инспекцией Вологодской области осуществили ряд мероприятий, предупреждающие о дорожно-транспортных происшествий, участниками которых являются водители в нетрезвом виде. 

Патрулирование было на автодороге Вологда - Новая Ладога. В ходе мероприятия сотрудники провели беседу с водителями, рассказывая о том, как опасно управлять транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 

Как сообщает пресс-служба ГИБДД: в ходе мероприятия был задержан 36-летний водитель, передвигающийся на "Hyundai Elantra". Мужчина проигнорировал требования инспекторов и поспешил скрыться. Во время погони он несколько раз нарушал правила движения, передвигаясь по встречной полосе. Спустя несколько километров лихача задержал работник ВАИ.  В ходе проверки "гонщика", выяснилось, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Водителю предъявили административные материалы по всем нарушениям. 

Только лишь за две недели января Дорожно-патрульная служба области отстранила от вождения в нетрезвом виде 191 автомобилиста. 

Фото: Пресс-служба ГИБДД.