Россияне сетуют на ухудшение материального положения

icon 14:39
icon 601 просмотр
Россияне сетуют на ухудшение материального положения


В настоящее время стало известно мнение граждан относительно их материального положения. В ходе социологического исследования было выявлено, что более трети граждан отмечает ухудшение материального состояния. Негативную тенденцию они связывают с повышением налогов, тарифов в сфере ЖКХ. 


Около 10% анкетированных лиц отметили, что им хватает средств на жизнь. Они оценили свое положение как «нормальное». Около 30% респондентов отметили, что вынуждены считать каждую копейку порой на чем-то экономить и отказывать себе в определенных благах, поэтому их оценка «плохое». В то же время более 60% россиян сочли свое финансовое положение удовлетворительным или средним.


В большинстве случаев россиянам хватает денег на покупку предметов первой необходимости. Лишь треть граждан могут позволить себе покупку еды, одежды и мелкой бытовой техники. Как правило, для покупки крупных вещей, мебели, авто, россияне прибегают к кредитам.


Около 32% граждан РФ заявили, что в последнее время их материальное положение стало усугубляться. Расходы на ЖКХ, кредит, питание стали резко расти. Около 5% граждан отметили, что в их жизни произошли хорошие перемены. Большая часть респондентов (более 60%) приняла нейтральную сторону, отметив, что грандиозных изменений не увидела.