С 1 июня в городских маршрутках скидок не будет: НП «Перевозчики города Вологда» отменили дисконтные карты

icon 20:28
icon 1 034 просмотра
С 1 июня в городских маршрутках скидок не будет: НП «Перевозчики города Вологда» отменили дисконтные карты

Как мы уже не однократно сообщали, с 1 июня вологжане будут тратить на проезд в общественном транспорте на 1 рубль больше за каждую поездку.

Но поступила информация от пресс-службы Администрации города о том, что частные перевозчики, обслуживающие городские маршруты,  отменяют действие дисконтных карт для всех категорий граждан.

Таким образом, проезд на маленькой и не очень комфортной маршрутке обойдется в те же 26 рублей – как и на транспорте ПАТП.

Как поясняет директор НП «Перевозчики города Вологда» Сергей Мальцев – с 1 июня дисконтная программа будет отменена,  мотивация – это рост цен на топливо, которое занимает львиную долю расходов частных перевозчиков. Хотя в будущем возможно возвращение к скидкам, но это зависит от конъектуры цен на рынке ГСМ.

Честно говоря – такое заявление не новость, но если частники захотели зарабатывать больше – то тогда они должны и отвечать по полной программе за все недочеты в работе.

Предлагаю проверять, требовать и штрафовать частных перевозчиков за несоблюдение правил дорожного движения и особенно за опасную езду, наказывать за грязный и неопрятный салон, в котором невозможно ехать из-за пыли и запаха бензина.

Требовать вежливости и тактичности от кондукторов. А особенно строго взыскивать с перевозчиков за несоблюдение графика движения  по расписанию.

Вот тогда они будут мотивированы для улучшения качества предоставляемых услуг населению – и могут вести речь об увеличении стоимости проезда.

Напомним, новый тариф на проезд в общественном транспорте вступает в силу с 1 июня 2018 года. Стоимость разового билета увеличится на один рубль, и с завтрашнего дня при оплате наличными будет составлять 26 рублей. Тариф на проезд в автобусах и троллейбусах Вологды повышается впервые за 3,5 года. Последний раз цены на проезд менялись 1 февраля 2015 года.

С обоснованием необходимости изменения тарифа перевозчики, обслуживающие городские маршруты, вышли в Администрацию Вологды. Их аргументы были признаны экономически обоснованными.

В автобусах ПАТП-1 продолжает действовать безналичная оплата  за проезд через терминалы, которая более выгодна, чем оплата наличными. При использовании карты «Электронная Вологда»  разовая стоимость проезда составит 25 рублей. При использовании транспортного приложения карты «Забота» – 22 рубля. 

С 1 июня изменятся цены и на проездные билеты. Стоимость ученического проездного на месяц составит 750 рублей, студенческого – 1000 рублей. Проездные «Забота и «Поддержка» будут стоить 950 рублей. Проездной на предъявителя обойдется в сумму 1500 рублей

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

М
31.05.2018, 23:54
Для человека, который не знает правописания -тся и -ться в глаголах, отличие конъюнктуры от конъенктуры - просто запредельная мудрость.
31.05.2018, 23:36
конъюнктура — Совокупность условий, обстановка, ситуация. Примеры: товарная конъюнктура, конъюнктура рынка, учитывать конъюнктуру. конъектура — 1. Метод восстановления. 2. Догадка, предположение. Примеры: 1) прибегать к конъектуре, тексты конъектур; 2) моя конъектура, неверная конъектура.
Нет комментариев