С россиян предложили собирать деньги при выездах за границу

493 просмотра
С россиян предложили собирать деньги при выездах за границу

В Заксобрании Ленинградской области предложили ввести в России так называемый выездной сбор для туристов при заграничных поездках, сообщает Газета.ру. Инициатива принадлежит депутату Владимиру Петрову, по его мнению, сумма за отдых «за бугром» может составить до 100 рублей в сутки. Собранные деньги Петров в обращении главе Ростуризма Олегу Сафронову предлагает направить на материально-техническую базу Кубани, Крыма, Кавказа, Ростова-на-Дону и других перспективных туристических направлений в России.

«Целесообразным шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха могло бы стать введение целевого выездного сбора для отправляющихся на иностранные курорты. Размер сбора должен определяться в зависимости от страны, куда потребитель приобрел путевку, но не должен превышать максимальной отметки 100 руб. за сутки пребывания», - пишет депутат.

Как считает Владимир Петров, подобная инициатива «поднимет интерес к внутренним летним путешествиям среди соотечественников».

Олег Нечаев

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды