image

Сенсационное заявление вологодского краеведа: у Николая Рубцова есть сын

icon 22:10
icon 1 877 просмотров
Сенсационное заявление вологодского краеведа: у Николая Рубцова есть сын

Известный вологодский краевед  Александр Быков  на своей странице «ВКонтакте» опубликовал открытое письмо, адресованное дочери поэта Николая Рубцова  - Елене Рубцовой.

В  этом письме  Александр Владимирович сообщил интересную информацию о том, что у Николая Рубцова – есть сын, о существовании которого  широко не известно, и он сам не знает о том, что его отец – один из самых знаменитых поэтов современности.

Историк  отмечает, что сейчас сыну Рубцова уже 59 лет, он живет свою жизнь и не знает правду о своем рождении.  Вычислить  неизвестного ребенка Рубцова краеведу помог дневник друга поэта – Нинель Старичковой. Она записала слова Рубцова, а Александр Владимирович, методом исключения  -  выявил внебрачного сына поэта.

Также вологодский краевед отмечает, что не спешит обнародовать всю информацию , так как мать, общавшаяся с поэтом еще жива, а ее муж – умер, и сын, который по мнению Быкова, является на самом деле сыном Рубцова, очень уважал и любил своего отца, с которым жил и который его воспитал.

История, скорее всего, будет иметь определённое продолжение, так как личность и наследие  поэта Николая Рубцова представляет интерес, как для специалистов, так и для простых вологжан.