Сотовые операторы приступили к отмене внутрисетевого роуминга в России

icon 10:21
icon 1 050 просмотров

Компания МТС первой среди операторов мобильной связи опубликовала новые расценки на свои услуги для тех, кто путешествует по России.  С 28 февраля в поездках по стране для абонента становится «домашним» тот регион, где он в данный момент находится. Роуминг будет отменяться в течение полугода - в зависимости от тарифа. При этом междугородные вызовы остаются платными независимо от того, кто кому звонит. На отмене внутрисетевого роуминга не раз настаивала ФАС, напоминает «Российская газета».

С 28 февраля путешествовать на новых условиях смогут пользователи МТС ряда массовых пакетных тарифов. О мобильном Интернете: в поездках по России в домашнем и любом другом регионе расходуется пакет трафика, входящий в тариф. Со звонками правила «домашнего» региона работают там, где человек звонит.

Например, находясь в Вологде и звоня на вологодские номера, абонент будет расходовать пакет минут, включенных в его тариф. Входящие со всех местных номеров будут бесплатными. Междугородние входящие и исходящие вызовы остались платными, но подешевели почти вдвое. Все эти условия действуют по умолчанию, никакие опции подключать не требуется.

Напомним, что ФАС потребовала отменить внутрисетевой роуминг  до декабря 2017 года. В декабре срок был продлен до конца января. 31 января глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что в этом вопросе не все операторы двигаются в нужном направлении.