image

«Страна в жопе, и я вместе с ней», пожаловался депутат ЗСО (ВИДЕО)

icon 12:53
icon 580 просмотров
«Страна в жопе, и я вместе с ней», пожаловался депутат ЗСО (ВИДЕО)

60 депутатов из региональных заксобраний задекларировали доходы ниже прожиточного минимума в 2018 году. 11 человек и вовсе указали нулевой заработок. Около 50 слуг народа живут практически вместе с народом за чертой бедности.

 

Как сообщает РБК, за год ничего не заработали ряд депутатов Камчатского края, Якутии, Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, а также три законотворца из Северной Осетии — Алании.

 

Копеечные в прямом смысле доходы у парламентария заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш. Он за 2018 год заработал ...три копейки. Именно столько, по его словам, в прошлом году принес бизнес. «Страна в жопе, и я вместе с ней», — рассказал он в своем обращении на YouTube.

 

Заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов отметил, что такие доходы депутатов — аномалия. По его словам, как правило, нулевой заработок указывают люди, объявившие себя банкротами, обладатели больших долгов или неплательщики алиментов.

 

Напомним, 20 февраля в Госдуме приступили к разработке законопроекта, согласно которому депутат из-за сокрытия доходов лишится мандата.