Судебные приставы намерены до восьми раз в месяц устраивать совместные рейды с ГИБДД

icon 10:07
icon 761 просмотр
Судебные приставы намерены до восьми раз в месяц устраивать совместные рейды с ГИБДД

Об этом на брифинге вологодским журналистам заявил руководитель Управления ФССП России по Вологодской области Василий Ларин. С сотрудниками СМИ кроме него общались руководители регионального управления ГИБДД, а также Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области.

По словам Василия Ларина, четыре рейда будут ежемесячно проходить в Череповце, столько же – в Вологде. Особое внимание судебные приставы намерены уделять злостным должникам, которые не оплачивают штрафы ГИБДД. Их выделили в отдельную категорию. Для таких неплательщиков даже существует условное название «10 х 10». К этой категории причисляют тех граждан, общая задолженность которых по штрафам превышает 10 тысяч рублей, а также тех, кто не оплатил более 10 штрафов.

Так за неуплату административных штрафов в течение 2017 года на территории региона привлечено к административной ответственности почти 32 тысячи человек.

Напомним, что в 2016 году в силу вступил закон, в соответствие с которым на должника, не уплатившего административные штрафы на сумму свыше 10 тыс. руб., накладывается ограничение в виде временного лишения права управлять транспортными средствами.

Фото пресс-службы УФССП по Вологодской области.