image

Тимур Бекмамбетов снимет фильм о трагедии в керченском колледже

icon 12:40
icon 652 просмотра
Тимур Бекмамбетов снимет фильм о трагедии в керченском колледже

Кинокомпания «Базелевс» режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова начала производство фильма о массовом убийстве в колледже в Керчи. Картина расскажет  историю ученика, устроившего стрельбу и взрывы, а также истории выживших преподавателей и студентов. Напомним, 17 октября 2018 года в Керчи 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал бомбу и открыл стрельбу в своем учебном заведении. В результате погибли 20 человек, сам нападавший покончил с собой. Авторы фильма хотят разобраться в причинах, толкнувших Рослякова на преступление, чтобы предотвратить подобные истории в будущем.

Фильмы по-разному влияют на людей, несмотря на изначальную задумку, рассказал в интервью радио Sputnik психиатр, кандидат медицинских наук Евгений Фомин.

«Как правило, кино играет роль определенного популяризатора идей. Изначально концепция может быть благой, но с точки зрения потребителя этого фильма это может быть определенной пропагандой идей того же Колумбайна или антисоциального поведения. Подростки практически не имеют фильтр от внешней информации, они все воспринимают за чистую монету, это может послужить определенным триггером для подобного поведения. В 90-х годах был фильм «На игле», который снимали для антипропаганды употребления наркотиков, в частности героина. Фильм был снят под этой концепцией, а в итоге популяризовал идею наркомании», – сказал Евгений Фомин.

Ограничить распространение информации сегодня невозможно, считает эксперт.

«Это вопрос семейного воспитания. Если подростку прививаются правильные идеи, он никогда не пойдет на подобное преступление. На это чаще идут дети из неблагополучных семей. Здесь вопрос не в ограничении информации, а в детской психологии и правильном воспитании», – считает Евгений Фомин.