image

Уборку крыш в школах и детсадах Вологды чиновники контролируют «в несколько рук»

icon 15:16
icon 437 просмотров
Уборку крыш в школах и детсадах Вологды чиновники контролируют «в несколько рук»

 

В Вологде введена многоуровневая система контроля за содержанием крыш школ и детских садов. Как сообщает администрация города, заведующие учебным учреждением и их заместители по хозяйственной части должны ежедневно проверять, не появилась ли на крыше наледь, результаты мониторинга еженедельно передаются в управление образования. Параллельно работает система видеофиксации и личный контроль со стороны чиновников. 

«За каждым учреждением образования закреплен наш специалист. Контроль за этой ситуаций - это вопрос безопасности», - рассказал заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа. 

Во время последней проверки были, в частности, осмотрены крыши 9-й и 13-й школ, а также садиков №31 и 66 в городском Заречье. На момент выезда бригада чистила кровлю детсада №31 на улице Малой Сибирской. 

«Очисткой занимается бригада из четырех человек с использованием автовышки. Они прошли обучение, имеют соответствующий допуск. На очистку одной кровли уходит в среднем два часа. Работаем по заявочной системе, в неделю от руководителей школ и детских садов поступает порядка 20 заявок», - пояснил директор муниципальной организации «Учсервис» Владимир Юферев. 

Для чистки крыш школы и детсады могут привлечь и другие организации с правом выполнять подобные работы. Как заверили в администрации, деньги на эти цели выделены. Кроме того, осенью этого года на 13 учреждениях появятся снегозадержатели на общую сумму 4,4 млн. рублей.