Утвердили! У российских аэропортов новые имена

icon 15:28
icon600 просмотров
Утвердили! У российских аэропортов новые имена

 

Имена выдающихся исторических личностей получили 44 российских аэропорта. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. В частности, московский аэропорт Шереметьево будет носить имя поэта Александра Пушкина, аэропорт в Магадане – артиста Владимира Высоцкого, а воздушная гавань в Симферополе получила название в честь художника Ивана Айвазовского. Кроме того, аэропорт Владивостока получил имя исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева, калининградский – императрицы Елизаветы Петровны.

Напомним, голосование за присвоение российским аэропортам имен выдающихся личностей проходило в рамках конкурса «Великие имена России» в начале декабря 2018 года. Итоги голосований подводила Общественная палата РФ.

Имя аэропорта – хорошая традиция, рассказал в интервью радио Sputnik психолог, член Русского географического общества, доктор этнопсихологии Андраник Сулейманян. По его словам, имя аэропорта должно быть связано с регионом, и важно избегать политической конъюнктуры.

«Как теперь будут называть аэропорты – это законы психологии. Например, взрослый человек не будет говорить таксисту ехать в аэропорт имени Туполева, поскольку мы выросли с Внуково. Молодое поколение будет с большей вероятностью использовать новые названия. Может быть, сократят, будут говорить «Туполевка». Вопрос, как это будет мелькать в телевизорах, в интернете», – сказал Андраник Сулейманян.

Дополнительное наименование не усложнит работу аэропортов, рассказал в интервью радио Sputnik главный редактор портала AVIA RU Network  Роман Гусаров.

«Когда только началась кампания с переименованиями, было заявлено, что не будет полного переименования аэропорта, а просто будет добавлено имя великого русского ученого, писателя, политика. Аэропорты имеют международные коды, и эти коды не изменятся. Поэтому дополнительное наименование не скажется на деятельности аэропорта. Надо будет менять вывеску, делать дополнительные затраты на ребрендинг – дело каждого отдельного субъекта. Например, на Шереметьево будет вывеска Шереметьево, а внутри будут объявлять: "Добро пожаловать, вы приземлились в московском аэропорту имени А.С. Пушкина"», – сказал Роман Гусаров.