В кругосветку автостопом по 5 материкам планируют отправиться две смелые череповчанки

icon 14:50
icon 401 просмотр
В кругосветку автостопом по 5 материкам планируют отправиться две смелые череповчанки

Посетить больше двух десятков стран за одну поездку решили две подруги Ольга Гронская и Людмила Маракулина. Как рассказывает портал Чер-поиск, путешествие они распланировали на 10 месяцев и намериваются потратить на это по 400 тысяч руб. каждая.

Поездка предстоит в режиме жесткой экономии. Поэтому часть пути они проделают на автобусах, но в основном рассчитывают ехать автостопом. Причем «стопить» подруги собираются не только машины: в Панаме на Тихом океане они думают словить яхту.

Также в их маршрутном листе Куба, Мексика, Новая Зеландия, Коста-Рика, Гватемала, Никарагуа, Колумбия, Гондурас, Чили и Перу. А еще они спят и видят водопады в природном заповеднике Тгуасу на границе Бразилии и Аргентины.

Далее в планах Индия, Китай, Бутан, Непал и Объединенные Арабские эмираты. Завершится поездка в Берлине, где живет дочь Людмилы Маракулиной.

Путешественницы уже привились от столбняка, дифтерии и желтой лихорадки. Даже договорились с череповецким доктором, который в случае болезни бесплатно проконсультирует по Скайпу. И каждая подготовила с собой почти по килограмму различных лекарств на все случаю жизни.

Женщины считают, что медлить, откладывать путешествие на старость, никак нельзя. Нужно ехать пока активен и здоров.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

В
04.10.2018, 00:47
Не Тгуасу, а Игуасу
Нет комментариев