В МВД назвали породы собак, выгул которых запрещен без намордника и поводка

icon 11:24
icon 790 просмотров
В МВД назвали породы собак, выгул которых запрещен без намордника и поводка

Министерство внутренних дел разработало проект постановления правительства, в котором указаны породы потенциально опасных собак.

Официальный документ размещен на портале проекта нормативных правовых актов. В ведомстве пояснили, что данный проект станет логическим продолжением принятого в 2018 году закона «Об ответственном обращении с животными».

Таким образом к выгулу без намордника и поводка не допускаются 69 пород собак, в их числе: американский бульдог, доберман-пинчер, кавказская овчарка, ризеншнауцер, ротвейлер, черный терьер и другие.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что требования к выгулу в постановлении – минимальны: «Там только поводок, ошейник и намордник, других ограничений нет», сообщает Владимир.

21 марта на слушании в Госдуме эксперты обсудят содержание списка. Многие защитники животных и хозяева приюта согласны с данным постановлением, некоторые же посчитали данное действие не особо гуманным по отношению к домашним псам.