В Вологде будет больше частных детских садов? (ВИДЕО)

icon 15:26
icon 601 просмотр
В Вологде будет больше частных детских садов? (ВИДЕО)

Частные детские сады в Вологде частично решают проблему очереди на попадание детей в муниципальные садики, сообщает 35тв.ру., ссылаясь на администрацию города.

Именно поэтому для властей города интересно развивать данный вид социально-направленного бизнеса.

 

Развитие частного дошкольного образования, похоже, стало одним из приоритетных направлений социальной политики города.

Все это, конечно, хорошо, чистые группы, новые игрушки, опрятный персонал. Но, как всегда, есть причина для беспокойства – стоимость пребывания ребенка в частном садике в Вологде колеблется между 10 – 15 тысячами рублей в месяц, сумма, если быть очень честным, не маленькая и, разумеется, для большинства родителей не подъемная.

Речь о субсидировании расходов для молодых семей, дети которых пойдут в частные садики – не идет и не пойдет никогда, так как государство, в лице чиновников областной и городской администрации – это никогда не интересовало.

Вывод – развивать недоступное – убивать экономику региона. На данный момент рапорты Вологдастата о заработных платах в регионе под 40 тысяч рублей в месяц – это, мягко говоря, не правда.

Реальные доходы вологжан в среднем 20 – 25 тысяч рублей в месяц, об этом свидетельствует множество открытых опросов, которые проводятся в социальных сетях и на различных новостных порталах Вологодчины.

Ну и получается, что оплатить ЖКХ, ипотеку, кредиты и садик – реально, но кушать будет не на что, не на что покупать одежду и обувь, не на что ходить в кино, театры, и вообще, семейный досуг не провести.

Отсюда напрашивается вывод – да, частные садики нужны, но финансовые затраты нельзя перекладывать на родителей на 100% или этот, безусловно, нужный бизнес, просто не сможет развиваться в области.