image

В Вологде могут отменить автобусный маршрут №37-э из Молочного

11-08-2017 09:15
217 просмотров
Олег Нечаев
В Вологде могут отменить автобусный маршрут №37-э из Молочного

Пассажиры из Вологды, в основном жители поселка Молочное, возмутились возможной отменой маршрута автобуса №37-э. Объявления в общественном транспорте гласят, что маршрут закроется с 1 сентября этого года в связи с тем, что «конкурс на право обслуживания не состоялся». Сейчас автобус обслуживает ООО «ВологдаТранс», однако на конкурс 7 августа действительно никто не явился, и таким образом, вопрос повис в воздухе. Вологжане считают, что отмена ударит в первую очередь по инвалидам, в том числе по детям.

«Детей-инвалидов несколько людей возят на ГПЗ в специализированный центр. Они и так их еле-еле в автобус запихивают. А теперь надо будет с пересадками ездить, это будет нереально. Тут родители скооперировались и троих детей инвалидов по очереди вводят в этот центр, c пересадками одному сопровождающим троих будет нереально», - пишут пользователи соцсетей.

Кроме того, на других маршрутах нет ни одного автобуса, который был бы доступен для инвалидов-колясочников, которым таким образом будет не выехать из Молочного. Сам маршрут «Областной дом ветеранов — Центр» часто используется жителями поселка, чтобы доехать до 4-й детской поликлиники на ПЗ, также многие ездят на нем на работу на улицу Ленинградскую и в близлежащие районы. Вечером автобус переполнен, и вологжане не понимают, почему он вдруг стал никому не нужным.

Маршрут №37-э действует в Вологде с октября 2010 года. Тогда его ввели для того, чтобы жители Молочного не теряли время на железнодорожных переездах при поездке в Вологду.