image

В Вологде пройдет новое заседание по делу Степы Кукина

icon 13:23
icon1 549 просмотров
В Вологде пройдет новое заседание по делу Степы Кукина

В Вологодском областном суде будет рассматриваться аппеляция, составленная адвокатом потерпевшей стороны Эдуардом Попретинским в ответ на решение первой инстанции.

 

Хотим напомнить, о заседании 30 апреля, когда Следственный комитет Москвы ходатайствовал об аресте Юлии Блохиной, опекуна Степы. Женщине предъявили обвинения по статьям 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), 125 УК РФ (оставление в опасности), 117 УК РФ (истязание), и 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего. Но меру пресечения для Юлии Блохиной было решено оставить без изменений, женщину под стражу не взяли.

 

Активисты на страничке в ВК разместили обращение ко всем неравнодушным к судьбе умершего мальчика жителям Вологды и просят прийти на судебное заседание, чтобы выразить общую позицию по делу о гибели мальчика Степы.

 

«Мы зовем всем прийти к зданию суда в понедельник и поддержать нас! Не оставайтесь в стороне — поддержите нас! Мы выступаем за арест обвиняемой! Просим не брать с собой плакаты и транспаранты, и вести себя в рамках закона у здания суда, так как это не митинг! У всех будет возможность узнать о решении Вологодского областного суда из первых уст», - говорится в сообщении.

 

Заседание назначено на 20 мая, в 16:00, по адресу: Вологодский областной суд, ул. Чехова, 39.