В Вологде закроют нелегальные «шиномонтажки»

icon 09:29
icon 671 просмотр
В Вологде закроют нелегальные «шиномонтажки»

Вчера начальник вологодского Департамента экономического развития Светлана Пахина объявила, что в 2019 году на территории Вологды все нелегальные пункты шиномонтажа будут закрыты.

Данное мероприятие входит в рамки специально разработанной концепции. Таким образом власти города хотят навести порядок в сфере нестационарной торговли.

В 2018 году основной упор приходился на ларьки, торгующими продуктами. Было демонтировано более 200 павильонов, все они были выполнены в едином стиле и предоставлялись по результатам аукционов. Однако вологжане стали жаловаться на несоответствие оформления дизайна некоторых ларьков. Все жалобы властям города еще предстоит проверить, в случае их подтверждения специальная комиссия попросит собственников устранить нарушения.

В 2019 году упор будет сделан на объекты, связанные с шиномонтажом. На данный момент они работают по договорам аренды, планируется переоформить их на договоры размещения, сообщает Светлана Пахнина.

Плюс ко всему будут изменены и остановки, в частности на новых маршрутах. Планируется установить на них торговые павильоны.