В Вологодской области начали запускать дополнительные электрички на летний сезон

icon 15:49
icon 698 просмотров
В Вологодской области начали запускать дополнительные электрички на летний сезон

Дополнительные пригородные поезда начали запускать на Вологодчине, сообщает пресс-служба областного правительства. Уже с 14 апреля запущены летние электрички по маршрутам Вологда – Череповец и Череповец – Бабаево. Поезда будут ходить до 30 сентября, в том числе в праздничные дни – 1 и 9 мая, 12 июня.

С 28 апреля откроется дополнительное движение электричек по маршруту Вологда – Вожега, эти поезда будут ходить в выходные дни. С этого же числа запускается летняя электричка на Данилов – по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Оба маршрута также будут действовать до 30 сентября. Как пояснили в правительстве, по соглашению с железнодорожниками практика запуска летних пригородных поездов продлится как минимум до 2019 года.

«В апреле 2017 года между правительством Вологодской области и Северной пригородной пассажирской компанией был заключен договор на обслуживание населения железнодорожным транспортом на период 2017-2019 годов. В рамках этого договора сохраняются круглогодичные объемы перевозок пассажиров, существовавшие в 2016 году, с сохранением расписания как на зимний, так и летний период», - рассказал заместитель губернатора Антон Стрижов.