image

В Вологодской области продукты и услуги стали дешевле

icon 09:02
icon1 698 просмотров
В Вологодской области продукты и услуги стали дешевле

Темп прироста цен на территории Северо – Западного федерального округа держится ниже аналогичных показателей в Российской Федерации. Об этом накануне сообщила пресс-служба Северо – Западного ГУ Банка России.

Так, показатель инфляции уменьшился до 4,6%. Еще в апреле и мае данный показатель составлял 4,9%. Больше половины различных товаров и услуг, входящих в состав потребительской корзины на территории России не подорожало более, чем на 4%, а многое и вовсе динамично уменьшило свою розничную цену. Самое заметное снижение произошло именно в ценах на продукты.

Специалисты отмечают, что уменьшение цен на овощи и фрукты произошло из-за сезонности, цены на свинину и мясо птицы стали меньше из-за насыщения регионального рынка данными видами продукции.

В непродовольственной сфере показатель уменьшился до 3,4%. Еще в мае он составлял 3.6%. Уменьшение произошло из-за сезонного уменьшения цен на зарубежные туристические поездки.

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
21.07.2019, 15:20
Цены упали . пна 10копеек на полугнидлыоващи фрукты.А молочные продукты нам уже не по карману.
21.07.2019, 10:54
цены падают, 80 % жителей вологодчины довольны уровнем жизни, мы наверное в другой какой-то Вологде живем, в отличии от этих писак.
Л
21.07.2019, 10:08
что такое божевич? хватит врать едросовская писака...покажи где, и на что, цены стали дешевле...
Нет комментариев