В области снижается число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Большинство их устроены в семьи

icon 09:34
icon 709 просмотров
В области снижается число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Большинство их устроены в семьи

В Вологодской области неуклонно снижается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Если в 2015 году их насчитывалось 4888 человек, то по состоянию на 1 января 2018 года стало уже 4525. Об этом сообщает областной департамент социальной защиты населения.

При этом большинство осиротевших и оставшихся без попечения родителей детей воспитываются в семьях: в приемных семьях, под опекой родных и близких, усыновлены или удочерены. Это 3884 ребенка, или 86% от общего числа детей-сирот и детей без родительского попечения. Для сравнения - три года назад данный показатель был равен 81%.

Благодаря этому количество организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на Вологодчине ежегодно уменьшается. Сегодня их всего 15, тогда как три года назад было 20.

- В 15 центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, созданы благоприятные условия пребывания, приближенные к семейным, способствующие интеллектуальному, эмоциональному, духовному, нравственному и физическому развитию детей, - сообщила порталу "Вологда поиск" начальник областного департамента социальной защиты населения Лариса Каманина. - В 14 центрах проживание детей осуществляется по квартирному типу.

Фото с сайта Avdet.org