Вкладчикам банка «Советский» еще раз напомнили, куда им идти

icon 13:19
icon 754 просмотра
Вкладчикам банка «Советский» еще раз напомнили, куда им идти

3 июля 2018 года Банк России принял решение отозвать лицензию на проведение банковских операций у банка «Советский». В Вологодской области у этого банка было сразу несколько операционных офисов: в Вологде - на улице Гагарина, 83-г и улице Марии Ульяновой, 8, а в Череповце - на улице Металлургов, 13.

Областное управление Роспотребнадзора еще раз сообщило вкладчикам банка «Советский», что, согласно решению «Агентства по страхованию вкладов», обязательства этого банка перед физическими лицами были переданы в «Московский кредитный банк». Соответственно, все вкладчики «Советского» с 17 июля 2018 года автоматически стали вкладчиками «Московского кредитного банка». Все обязательства по договорам вкладов, заключенным ранее с банком «Советский», оставлены без изменений - в том числе сроки и процентные ставки. Поэтому у вкладчиков нет нужды что-либо менять в своих взаимоотношениях с новым банком.

Кроме того, согласно закону № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», вкладчики «Советского» банка, в том числе открывшие там счета для ведения предпринимательской деятельности, имеют право получить возмещение по вкладам. Оно выплачивается в размере 100% суммы вклада в банке, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая в соответствии с условиями каждого конкретного договора.

Всю дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии 8-800-200-08-05 или на сайте https://www.asv.org.ru в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».