Власти Вологды опять воскресили «успешно» сдувшуюся идею платных парковок

icon 16:42
icon 561 просмотр
Власти Вологды опять воскресили «успешно» сдувшуюся идею платных парковок

В Вологде снова обсуждается проект введения платных парковок, который был запущен (а затем заморожен сроком на один год в январе 2016-го) при главе города Евгении Шулепове, но сдулся уже при мэре Андрее Травникове, оставив вологжанам «на память» десятки ржавевших паркоматов. Как пишет «Премьер», на сей раз идея обсуждалась между мэром Вологды Сергеем Воропановым и председателями ТОСов. В частности, участники встречи пожаловались на трудности проезда к детской поликлинике №1 на улице Благовещенской — в «часы пик» эта территория забита припаркованными автомобилями.

По мнению Воропанова, для решения проблемы нужно все-таки воскресить задумку с платными парковками, чтобы разгрузить центральные улицы. При этом мэр предлагает учесть ошибки прошлых лет и начать с того квартала, где чаще всего паркуются сами чиновники — с Благовещенской, Батюшкова и части проспекта Победы. «Посмотрим, как это будет работать», - заключил мэр.

Сроки возможной реализации проекта пока не назывались. При этом отметим, что изначально платные парковки должны были стать частью комплексного подхода к решению проблем с вологодскими дорогами - включая наведение порядка с общественным транспортом, ремонт дорог и постройку альтернативных парковочных мест. Таким  образом, действующая мэрия рискует наступить на те же самые «грабли» - предложить автомобилистам платить деньги, не позаботившись об улучшении дорожной обстановки в Вологде.