image

Вологодская область вышла в лидеры по Президентским грантам для соцпроектов НКО

icon 16:45
icon711 просмотров
Вологодская область вышла в лидеры по Президентским грантам для соцпроектов НКО

Об уникальном опыте работы с некоммерческими организациями в регионе на пресс-завтраке с представителями СМИ рассказал замгубернатора Евгений Богомазов.

 

Вологодские организации с успехом участвуют в открытых конкурсах грантов на федеральном уровне. Так, в 2018 году Президентские гранты получили 58 проектов НКО на сумму почти 70 млн. рублей.

 

«По оценке того, сколько проектов мы представляем и сколько благодаря этим проектам получаем Президентских грантов в денежном объеме, мы занимаем второе место по Северо-Западу после Санкт-Петербурга и 18 место по России. У нас наработана огромная практика. В общей сложности за последние шесть лет на территорию региона нашими НКО привлечено 240 млн. рублей на реализацию проектов, количество которых с каждым годом существенно растет», - отметил Евгений Богомазов.

 

Правительство области оказывает НКО всестороннюю поддержку. В регионе уже работает 7 ресурсных центров, один из которых прошлой весной открылся в Череповце. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы сделать его основным для западных районов.

 

В 2019 году на областной конкурс по предоставлению субсидий НКО поступило 108 заявок из 19 муниципальных образований. Это рекордные показатели. Из них поддержали 66 проектов на сумму 15 млн. рублей.

 

Добавим, что в список социальных услуг, предоставляемых НКО населению, входят работа с пожилыми, адаптация инвалидов, профилактика сиротства и многое другое.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
31.07.2019, 22:07
Всем уже давно нас рать на подачки президента, оценивается реальная жизненная ситуация, равная нищите. Начните писать правду.
Нет комментариев