image

Вологодские депутаты рассмотрели вопрос об исключении части сирот из очереди на жилье

06-06-2017 15:55
630 просмотров
Олег Нечаев
Вологодские депутаты рассмотрели вопрос об исключении части сирот из очереди на жилье

Часть детей-сирот, которые имеют право на получение жилья, может быть исключена из списка нуждающихся в жилплощади, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области. Этот вопрос депутаты рассмотрели на заседании комитета по социальной политике ЗСО. На 1 января нынешнего года в регионе было около 4 тысяч сирот, претендующих на жилье от государства, у 2278 из них право на квартиры уже наступило. Народные избранники, однако, считают, что действовать оно должно не для всех.

«Порядка 40 человек уже получили жилье в рамках иных программ, 260 - потенциально имеют право на улучшение жилищных условий. Еще около 60 человек - не проживают на территории Вологодской области, - пояснила председатель комитета по соцполитике Ольга Ширикова (на фото). - Разработчики законопроекта предлагают исключать из списка очередников детей-сирот, которые уже имеют квартиры, либо переехали в другой регион и встали там на учет нуждающихся в получении жилья».

Интересно, что областная прокуратура дала на эту инициативу отрицательное заключение. Депутаты хотят совместно с губернатором предложить внести изменения в федеральное законодательство, чтобы предложенные нормы действовали по всей стране.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

06.06.2017, 18:08

Понятно, что после истории с домом на Профсоюзной ищут способы сократить программу.

06.06.2017, 17:46
О народе всё радеют.
Нет комментариев