Вологодские малолетки прославились на видео, катаясь «зацепом» на троллейбусе

15-06-2017 16:44
220 просмотров
Олег Нечаев
Вологодские малолетки прославились на видео, катаясь «зацепом» на троллейбусе

Юные «зацеперы» из Вологды, которые катались, прицепившись сзади к троллейбусу, вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. Четверых подростков сняла на фото вологжанка Светлана Кузина, позже в сети появилась и видеозапись этого случая. На ней видно, как дети на Ленинградском мосту виснут на задней лестнице едущего троллейбуса, причем все это происходит в дождь. Большинство взрослых пользователей о таком поступке высказалось негативно, а то и язвительно.

«С ума сошли, дожди не первый день льют, а они так катаются, током шибанет - вот весело будет... - прокомментировал вологжанин Евгений Шилов. - Я был водителем этого троллейбуса раньше, та площадка, на которой они стоят, фиксирует лестницу, и она постоянно обламывалась, вот обломилась бы она на ходу, и все сразу под колёса в сзади идущего автомобиля. Я, конечно, понимаю, что на проезде экономят, но не до такой же степени, рискуя своей жизнью, и куда смотрели остальные пассажиры, которые были на остановке и видели, как эти дурачки залезают на троллейбус?»

Как пояснила «Вологда-Поиску» начальник пресс-службы областного управления ГИБДД Ирина Трусова, если бы этот эпизод заметила Госавтоинспекция, подростков сняли бы с троллейбуса и составили бы на них рапорт за нарушение, который передали в инспекцию по делам несовершеннолетних. Затем должна была последовать ответственность для родителей по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях — неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию. Чаще всего по ней назначают штрафы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

15.06.2017, 21:52

Электричество и вода... Шашлычок едет.

Нет комментариев