Вологодские общественники войдут в состав комиссий по приемке всех социально значимых объектов региона

icon 09:38
icon433 просмотра
Вологодские общественники войдут в состав комиссий по приемке всех социально значимых объектов региона

Губернатор Олег Кувшинников внес предложение, чтобы представители Общественной палаты Вологодской области вошли в составы принимающих комиссий на всех ключевых социальных и инфраструктурных объектах. Конечно же, в первую очередь речь идет о строительных и ремонтных работах, которые стартовали по итогам градостроительных советов в каждом районе Вологодчины.

 

Это заявление Олег Кувшинников сделал на первом пленарном заседании Общественной палаты Вологодской области V созыва.

 

«Мне бы очень хотелось, чтобы члены Общественной палаты взяли на себя ответственность по контролю за реализацией программ развития территорий – строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог, физкультурно-оздоровительных комплексов, детских садов, школ, медицинских учреждений и других социальных объектов. Это все очень важно, потому что без общественного контроля, без участия общественности в принимаемых на градостроительных советах решениях, невозможно представить гражданское общество. Я считаю, что члены Общественной палаты, члены Общественных советов должны войти в составы всех принимающих комиссий», - отметил глава региона.

 

Как говорят общественники, инициатива губернатора региона звучит в унисон заявлению Президента России Владимира Путина. Глава государства на недавнем медиафоруме ОНФ предложил активнее привлекать общественные организации к контролю над реализацией проектов по благоустройству территорий и решением других важных вопросов, напрямую затрагивающих интересы жителей.

 

Предложение Кувшинникова было поддержано единогласно, как и переизбрание присутствующими Ольгу Данилову на пост председателя организации. Выступая, она поблагодарила предыдущий состав палаты, отметила результативность и динамичность его работы.

 

В состав Общественной палаты V созыва вошли 45 человек – это признанные эксперты из разных сфер деятельности. Их распределили по 6 комиссиям: по экономическим и социальным вопросам; ЖКХ, градостроительству, и экологии; развитию гражданского общества и информационной политике; по государственно-правовой деятельности, вопросам безопасности и общественному контролю; вопросам патриотизма, духовно-нравственного воспитания, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

 

Этому составу Общественной палаты предстоит работать до 2022 года.