image

Вологодский автобусный парк пополнится на 25 машин в 2019 году

icon 00:50
icon441 просмотр
Вологодский автобусный парк пополнится на 25 машин в 2019 году

Автопарк общественного транспорта Вологды будет увеличен в этом году на 25 машин. Об этом в ходе Градостроительного совета заявил губернатор Олег Кувшинников. Деньги на закупку выделит областной бюджет.

«Принято решение - закупить 25 низкопольных автобусов на газомоторном топливе. Выбор обусловлен интересами экологии, кроме того, мы создаем доступную среду для пассажиров. Все машины будут низкопольными, чтобы людям с ОВЗ и мамам с колясками было комфортно. Одна единица техники сможет вместить 109 человек», - рассказал Кувшинников.

На покупку автобусов из бюджета региона будет выделено порядка 200 млн рублей. Машины должны прибыть в Вологду в июне 2019 года. 

«Городской автопарк требует обновления. У нас есть опыт работы с такой техникой, на маршрутах работает 10 подобных машин. Они действительно зарекомендовали себя, как более экологичные и экономичные, и у пассажиров к ним нет никаких нареканий», - добавил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, работа по развитию автопарка общественного транспорта ведется в Вологде ежегодно. В 2017 году на маршруты вышли порядка 30 новых автобусов, столько же в 2018-м. 10 газомоторных автобусов были приобретены за счет средств городского бюджета, еще порядка 20 машин разной конфигурации вывели на линии частные перевозчики.