Вологодский депутат призвал защитить Деда Мороза от рекламщиков (ВИДЕО)

icon 11:19
icon 897 просмотров
Вологодский депутат призвал защитить Деда Мороза от рекламщиков (ВИДЕО)

Депутат Законодательного собрания Вологодской области Антон Холодов выступил с публичным обращением, в котором призвал защитить образ сказочного волшебника Деда Мороза. Поводом стал рекламный ролик, выпущенный «Почта Банком» на центральных телеканалах. По сюжету Дед Мороз жалуется актеру Сергею Гармашу, что «люди перестали верить в чудеса», после чего в кадре появляется молодой парень, переодетый волшебником. «Вот из-за таких и перестали верить», - констатирует чуть позже Дед Мороз. С юридической точки зрения в ролике все «чисто»: дедушка является сказочным персонажем, на которого право интеллектуальной собственности не распространяется. Но, по мнению Антона Холодова, сам ролик дискредитирует образ волшебника.

«Дед Мороз давно является одним из брендов Вологодской области. К сожалению, появляются желающие поспекулировать на этой мечте. Вот и «Почта Банк» решил, что неплохо «зайдет» на нашем Деде Морозе. То, что это может сломать веру в сказку у тысяч детей, их мало волнует. Рекламные креативщики этого банка прихватили чужой бренд, в раскрутку которого вологжане вложили силы, время и средства. Дед Мороз - наш, родной, вологодский. В него верят и взрослые, и дети. Я не верю в «Почта Банк» и вообще в Почту России (учредитель банка — Прим.Ред.) я не верю. За последние годы, на мой взгляд, эта контора полностью дискредитировала себя на рынке услуг по доставке. Ей-богу, наш Дед Мороз реальнее, чем их мифический банк», - заявляет в ролике депутат. Далее он предложил репостить хэштеги #яневерювпочтабанк и #яверювДедаМороза.

В самом банке по поводу этой ситуации опубликовали ответ Антону Холодову и всем вологжанам. По мнению банкиров, реклама направлена как раз против «поддельных» Дедов Морозов. «Почта Банк относится с большим трепетом к теме веры в Деда Мороза и считает, что дискредитировать его образ – непозволительно», - прокомментировали в кредитной организации.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

И
19.12.2018, 13:13
А что, у наших так называемых избранников народа и заняться оказывается больше нечем ?
С
18.12.2018, 11:42
Реально вам больше нечем заняться ????? Ну реклама и что ?
Нет комментариев