Вологодский Камерный драматический театр через суд обязали вернуть деньги

icon 07:19
icon532 просмотра
Вологодский Камерный драматический театр через суд обязали вернуть деньги

Департамент имущественных отношений региона обратился с исковым заявлением в суд. Ответчиком выступил Камерный драматический театр областного центра. За ответчиком числились долговые обязательства по арендной плате за использование помещениями.

Стоит напомнить, что еще в 2017 году Правительством было принято решение реализовать здание по адресу: Ленина, 5, в котором располагался театр. Труппе было предложено переехать в «Салют» на условиях предоставления помещений, согласно договору коммерческой аренды. Представители театра были вынуждены отказаться, так как арендные платежи были непомерно высоки.

В 2018 году удалось найти компромисс. Вологодский Камерный драматический театр переехал в здание по адресу: Мира, 20. В настоящее время там проводится ремонт. Ранее «Вологда-поиск» писал о том, что для участия в ремонте приглашаются все желающие горожане.

Несмотря на то, что театр переехал из здания по улице Ленина, долг за аренду все же остался. Накануне Арбитражный суд решил, что Камерный театр обязан вернуть долг за аренду в размере 39 897 рублей 50 копеек.