Вологжан будут штрафовать каждый день за отсутствие ОСАГО начиная с 1 сентября

icon 23:41
icon 1 715 просмотров

Камеры, которые фиксируют нарушение ПДД будут с 1 сентября отслеживать те автомобили, которые зарегистрированы в единой базе ОСАГО.

Если номер автомобиля не будет найден в этой базе - то автолюбитель получит штраф за отсутствие страховки.

Штраф будет выписываться один раз в сутки, если водитель будет проезжать через места установки нескольких камер, хотя, как известно, проблем с видеофиксацией достаточно много и данное нововведение, которое потребует небольшой корректировки программного обеспечения, может очень сильно ударить по карману «забывчивого» водителя.

По оценкам экспертов примерно 10% автомобилей не застрахованы – поэтому появится неплохая возможность для пополнения бюджета.

Отметим в Вологодской области нет статистики штрафов конкретно за отсутствие страхового полиса, однако, в ГИБДД отмечают, что количество незастрахованных автомобилей растет.

Это связано, во-первых, с отсутствием автоматического контроля, так как проверить наличие страхового полиса сегодня может только инспектор ГИБДД, во-вторых, с высокой стоимостью полиса ОСАГО для жителей городов, и в-третьих, с размером штрафа за подобное нарушение, который составляет 800 рублей, сообщает «Ранпресс».