Вологжанин добился разрешения на общение с сыном - инвалидом: мать ребенка запрещала ему это до вмешательства омбудсмена

icon 07:13
icon 818 просмотров
Вологжанин добился разрешения на общение с сыном - инвалидом: мать ребенка запрещала ему это до вмешательства омбудсмена

В Ивановской области детский омбудсмен помогла вологжанину добиться встречи со своим сыном, который проживает в  соседнем регионе.

Как отметил мужчина, мать ребенка не разрешала ему встречаться с ребенком – инвалидом, и он не знает, получает ли его сын медпомощь и проводятся ли дополнительные медицинские мероприятия для реабилитации мальчика.

Как выяснилось, все, что необходимо для ребенка делается – он посещает специальный детский сад, где с ним занимаются по индивидуальной программе, а также проходит необходимые медпроцедуры и регулярные осмотры специалистами.

Вологжанин с помощью омбудсмена добился того ,что мать разрешила ему видеться с сыном и даже был согласован порядок поездки ребенка в Вологду для прохождения дополнительной реабилитации в Вологде:

 «Общими усилиями компромисс достигнут: стороны подписали соглашение, в котором четко обозначены все условия поездки в другой регион для дополнительной реабилитации ребенка-инвалида в одном из медицинских центров Вологды. Сопровождать мальчика в поездке будут его мать и бабушка. Такой результат устроил всех», - сообщили в службе уполномоченного.