Вологжанин Ваня Шубин успешно лечится в Швейцарии: иммунитет ребенка, для лечения которого собрали 25 млн. рублей, восстанавливается

добрая новость
icon 07:08
icon 488 просмотров
Вологжанин Ваня Шубин успешно лечится в Швейцарии: иммунитет ребенка, для лечения которого собрали 25 млн. рублей, восстанавливается

5-летний Ваня Шубин из Вологды страдает редким заболеванием иммунной системы, ребенку была проведена пересадка костного мозга в одной из клиник Швейцарии. И в первый раз за десять месяцев мальчика отпустили домой - в Вологду, а потом ему придется вернуться обратно в клинику и продолжить лечение.

Отметим, что как сообщают СМИ, врачи клиники оценивают шансы ребенка на нормальную жизнь очень высоко. Иммунитет постепенно начинает работать – выполнять свои функции по защите организма от внешних факторов, которые угрожают здоровью ребенка.  

Средства на операцию и реабилитацию  Вани собирал один из федеральных телеканалов. Из необходимых для операции 25 миллионов рублей  на тот момент удалось собрать около 24 млн. Чтобы набрать недостающую сумму, звезды шоу-бизнеса и устроили благотворительный аукцион.

Один из участников аукциона – певец Дима Билан выступил на благотворительном аукционе Елены Перминовой в помощь тогда еще  4-летнему вологодскому мальчику Ване.

Артист перевоплотился в одного из персонажей «Алисы в стране чудес» - Безумного Шляпника, которого в фильме играл Джонни Депп. За участие в аукционе Билан, опубликовавший ролик с собой в Instagram, пообещал появиться в таком одеянии на детском празднике, подарить билет на сольный концерт и пригласить в ВИП-ложу. Кроме певца, на мероприятии были замечены и другие звезды: Светлана Лобода, Нюша и Полина Гагарина.