"Выслушаю и помогу": Череповчанин пытается заработать на услуге психолога по телефону

icon 09:44
icon 1 622 просмотра
"Выслушаю и помогу": Череповчанин пытается заработать на услуге психолога по телефону

Череповчанин Александр Кашлаков решил подзаработать, а заодно и помочь людям. Мужчина предлагает свою услугу «выслушивателя». Александр считает, что говорить может каждый, а вот выслушать – нет. Хотя если кому-то необходим совет или кто-то хочет просто поболтать, Саша не отказывает и с радостью заводит разговор. Услуги новоиспеченного психолога стоят недорого, 500 рублей в час. Такой способ заработка череповчанин позаимствовал у европейских жителей.

Пока что желающих поболтать с Сашей не так много, и зарабатывать на этом еще не очень получается, но все-таки 2-3 раза в месяц ему звонят и просят выслушать и дать совет. Как рассказывает сам Александр, многие звонят с проблемами и накатившей на них тоской. В среднем разговор длится 20 минут, чаще звонят мужчины, нежели женщины: «..они народ боязливый, абы с кем разговаривать не будут..». Помимо этого, мужчина предлагает Божью помощь: «Я протестант, хожу в церковь, кому-то через Бога помочь могу», сообщает Александр.

По словам специалистов, в Череповце существует проблема с психологами, их не так много, а те, кто есть - с высоким ценником, поэтому обращаться за их помощью многие просто-напросто не имеют возможности.

Источник: cherinfo.ru