За прошлый год из Вологодской области выгнали 359 мигрантов-нелегалов (ФОТО)

icon 11:02
icon 674 просмотра
За прошлый год из Вологодской области выгнали 359 мигрантов-нелегалов (ФОТО)

Как сообщает служба судебных приставов, за 2018 год ведомству удалось поймать и выдворить из страны 359 мигрантов-нелегалов. 

Иностранцы многократно нарушали режим пребывания на территории страны и не соблюдали закон об ограничении некоторых видов деятельности, а именно торговля в местах, где она не разрешена. В прошедшем году большинство нарушений было в Череповце. 

В нашу область мигранты в основном прибывали из Узбекистана и Таджикистана, но были и редкие случаи. Так, например, судебные приставы сказали, что депортировали нелегалов в Китай и Конго. 

В отношении нелегалов было вынесено решение об административном выдворении из страны с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД РФ. 

Поясним, что приставы начали заниматься выдворением иностранных граждан и лиц без гражданства около шести лет назад. Это делается на основании решения судов. Для такого решения обычно смотрят на сроки пребывания гражданина или нарушения правил трудовой деятельности. На виновного также могут накладываться дополнительные меры, такие как запрет на въезд в Российскую Федерацию сроком до пяти лет и штраф. 

Фото: Пресс-служба ФССП РФ по Вологодской области.