Зоозащитники из «Велеса» отказались от отлова собак в Вологде и окрестностях

icon 11:42
icon 637 просмотров
Зоозащитники из «Велеса» отказались от отлова собак в Вологде и окрестностях

Общество защиты животных «Велес» заявило о том, что больше не будет заниматься отловом бездомных собак в Вологде и Вологодском районе. Как пишет ИА «СеверИнформ», в ОЗЖ сетуют на отсутствие законодательства по уходу за животными. Ранее «Велес» с 2010 года отлавливал собак в Вологде: питомцев лечили, прививали от бешенства, стерилизовали и выпускали обратно (либо — в редких случаях — находили им новых хозяев). Однако в «Велесе» указывают на то, что содержание собак оплачивается только в течение 10 дней.

«По городу Вологде был заключен один контракт с 12 февраля по 12 марта (этого года — Прим.Ред.) Сейчас он закончился. Других контрактов нет и не планируется. С Вологодским районом контракт заключен , но мы его расторгаем, потому что условия невыполнимы», - прокомментировала администратор ОЗЖ «Велес» Нина Кудрявцева.

Средства от контрактов уходили на содержание, лечение и стерилизацию животных, сейчас «Велес» может рассчитывать только на благотворительность вологжан. Кто дальше будет отлавливать бесхозных собак на улицах, пока неизвестно.