ГИБДД запретили скручивать госномера с автомобилей россиян

icon 13:34
icon 886 просмотров
ГИБДД запретили скручивать госномера с автомобилей россиян

ГИБДД больше не имеет права снимать номера с автомобилей при запрете их эксплуатации из-за совершенных нарушений. Такой указ подписал Владимир Путин, и он опубликован утром в понедельник, 17 сентября, на официальном сайте правовой информации.

Изменения касаются тех случаев, когда с автомобиля нарушителя снимались регистрационные номера при запрете владельцу пользоваться своим транспортным средством.

Отметим, что запрещать эксплуатировать ТС ГИБДД никто не запретил – эта норма действует, согласно законодательства. А вот снимать номера теперь нельзя.

Причиной на запрет эксплуатации АТС до устранения причин запрета обычно служат – технические проблемы с автомобилем, отсутствие полиса ОСАГО, тонировка, нерегламентированные фары, сообщает ТАСС.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

К
19.09.2018, 08:20
заколебали везде никроновости перепостить. часть 2 статьи 27.13 КОАП РФ по которой было предусмотрено снятие ГРЗ отменили ещё в 2014-м году! это новость 2014 года, уже 4 года номера не могут снимать.
Нет комментариев