image

Степушка,ЖИВИ! Андрей Малахов показал всю правду о судьбе маленького умирающего вологжанина (ВИДЕО)

эксклюзив
icon 16:46
icon 32 767 просмотров
Степушка,ЖИВИ! Андрей Малахов показал всю правду о судьбе маленького умирающего вологжанина (ВИДЕО)

Вологодчина вновь получит ореол скандальной славы благодаря федеральным каналам. На этот раз в ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» на канале Россия громогласно прозвучит пронзительная история 7-летнего малыша, избитого в вологодской семье – речь идет о нашем Степе, судьбой которого уже занимается и Леонид Рошаль и Александр Бастрыкин.

А вот вологодских чиновников и правоохранителей эта история стала волновать только после громких заявлений в социальных сетях активистов из группы «Помощь Степану». Бригада передачи работала на Вологодчине несколько дней – им удалось снять качественный сюжет о жизни Степы, его родных и семье опекунов Блохиных, в семье который с мальчиком и произошла трагедия в августе прошлого года. 

В студии передачи обсуждение самого факта трагедии плавно переходило в русло наплевательского отношения чиновников к судьбам маленьких брошенных в жернова опеки вологжан.Передача очень эмоциональная, есть кадры, которые не рекомендуется к просмотру лицам младше 16-летнего возраста. 

Напомним, волонтеры группы «Помощь Степану» объявили о том, что митинг с требованием справедливого расследования и наказания виновных в трагедии маленького вологжанина, состоится в феврале.

Требования митинга будут затрагивать не только горе в семье Степы, но и всех детей, которые страдают по вине родителей или опекунов, а власти закрывают на эти события глаза, до тех пор пока не случится беда.

Отметим, что митинг состоится при условии его согласования властями города, однако, учитывая общественный резонанс, активисты готовы выйти и на несанкционированное мероприятие. 

Напомним, избитый в семье опекунов 7-летний вологжанин Степа К.находится в тяжелейшем состоянии. Как сообщают волонтеры группы «Помощь Степану» - у мальчика заживают травмы, которые были нанесены извергами, но поврежден мозг, который может отказать в любой момент.

Врачи Вологодской областной детской больницы продолжают борьбу за ребенка – но сил у Степы все меньше, он умирает уже пятый месяц, поддерживаемый только аппаратами для функционирования организма. Есть единичные рефлексы, но нет подвижек в его выздоровлении.  Организм мальчика хватается за жизнь из последних сил, которые тают ежедневно …

И вот, благодаря давлению общественности – ровно на следующий день после того, как волонтеры запустили акцию – флэшмоб в социальных сетях и сообщили, что готовы выйти на митинг с требованием привлечь к ответственности бывших опекунов мальчика, а также назвать виновных в избиении, ситуация по делу резко изменилась.

Был арестован по обвинению в издевательствах над ребенком  и систематических избиениях мальчика - Евгений Блохин. Он пробудет под стражей до 26 февраля.

В отношении Блохиных были возбуждены уголовные дела по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание) и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица).

Кроме того, уголовные дела возбужденные ранее против Юлии Блохиной по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности малолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), также не закрыты.

Однако Юлия Блохина осталась под домашним арестом, ее суд решил не помещать в СИЗО.  Таким образом, стали известны основные обвиняемые по делу Степы К.  Отметим, что 13-летняя девочка, дочь Блохиных, которая ранее обвинялась в избиении мальчика – тоже остается подозреваемой.

Однако, борьбу за справедливость наказания волонтеры группы «Помощь Степану» будут продолжать.  На своей странице в социальной сети они официально заявили о том, что митинг будет согласовываться с администрацией и обязательно будет проведен в Вологде. Возможно в феврале, когда будет очередное судебное заседание по поводу Блохиных и Евгению Блохину могут смягчить условия содержания под стражей.  

Отметим, что преступление против маленького вологжанина стало резонансным  и любая информация, особенно не подтвержденная официальными источниками –  может иметь  негативные последствия.

Напомним, что СК стал планомерно и активно информировать общественность о ходе расследования после того, как активисты решили выйти на улицы, организовав митинг или пикет, (согласованный – ред.) с требованием сообщить о ходе расследования и о состоянии здоровья мальчика.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
19.02.2019, 22:25
Разрешить Маме находится рядом с сыном. Помочь лечением . всех кто кто безобразно выполнял свою работу опека и чиновники снять с постов без восстановления в должности
Г
17.02.2019, 10:12
Да конечно либо в москву или Питер, как болит душа за степушку
А
16.02.2019, 02:38
Люди давайте поможем Стёпе. Что нужно сделать чтобы отправить Стёпу в Москву если на месте помочь нет возможности?
Ю
15.02.2019, 21:50
Как участвует Рошаль? Есть ещё чья то помощь? Не лучше было бы отправить в Питер или в Москву.
Нет комментариев