В Вологде срочно ищут доноров крови

icon 16:04
icon 6 126 просмотров
В Вологде срочно ищут доноров крови

Вологодской областной станции переливания крови на улице Ветошкина, 55 срочно требуются доноры всех групп, сообщает департамент здравоохранения региона. В первую очередь дефицит касается крови с отрицательным резус-фактором — таких доноров принимают вне очереди. Сдать кровь могут здоровые вологжане, достигшие возраста 18 лет, в будние дни с 8 до 11:30 часов. 

Добавим, отрицательный резус-фактор имеют всего около 10% доноров, по этой причине запасы эритроцитной взвеси именно такой крови быстро заканчиваются.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 9

Н
15.11.2018, 11:16
Если срочно нужна кровь обратитесь в Краснодарский край,там её достаточно.Я так думаю потому что являюсь почётным донором и у меня не берут кровь,также как ещё у моих нескольких знакомых,более 6 месяцев.
И
14.11.2018, 11:22
Я бы здала,но живу в Питере
О
14.11.2018, 10:00
Чушь полная. Год назад было: очереди огромные, не всех еще принимают, объясняя тем что не хватает материалов... В Вологде к донорам относиться отвратительно. Как то в очереди слышала от медперсонала: вы уже достали, никому ваша кровь не нужна, все равно выкидывать.... Я была в шоке. Сдавала сначала кровь, потом плазму в Коми и потом в Вологде. До почетного оставалось 4 раза и очередные анализы показали превышение АЛТ и АСТ в 2 раза. Прицепили с ходу пожизненное отстранение. Я конечно расстроилась и побежала сдавать анализы в платную клинику. Все в норме! После еще сдавала раз 6 уже, все в норме!!! Как так!? У меня закрылось сомнение в их анализах. Хотела в суд подать, но пока не когда. Но думаю позже займусь обязательно!
А
14.11.2018, 07:05
Был на днях там, терапевт развернула, в крови обнаружили превышение чего-то, хотя раньше здавал без проблем да и на здоровье не жалуюсь все таки ЗОЖ веду. Значит плохо надо им.
Р
13.11.2018, 23:21
А у меня редкая группа, но резус положительный. Такую группу имеет всего 5% жителей земли, а еще такая группа у Иисуса была как выяснили ученые. Догадайтесь какая!
K
13.11.2018, 22:12
Я сдавала кровь пару раз, на третий развернули, т. к. прописка областная, хотя всю жизнь прожила в городе, и работаю в данный момент тоже в городе. Просят справку с места прописки, что я не стою там на учете, хотя я даже не знаю где там и больница. Так что и хотела бы сдать, да не берут.
Ю
13.11.2018, 20:48
Мы живём в Бабаево у меня и мужа отрицательная группа 1и 3 но ехать в Вологду и Череповец у нас нет возможности если надо ито пусть сделают в наших больницах какой нибудь график и принимают почему раньше вели списки доноров а сейчас никто не ведёт много бы кто сдал по месту жительства
О
13.11.2018, 19:00
Да с удовольствием стала бы донором, и муж тоже. У обоих отрицательный резус, моя 3 группа, у мужа 2. Но! Живём в Кадуе, это от Череповца 60 км., чтобы придти сдать кровь нужно сначала пройти врачей и т.п., что в плотном графике с работой и маленькими детьми трудно сделать. Станция приёма крови ближайшая у нас в Череповце, а это время на поездки со всеми вытекающими. Жаль, что, как раньше, не приезжает мобильная лаборатория по приёму донорской крови(((.
А
13.11.2018, 18:57
Был вчера, у меня 1 я гр,резус отрицательный. Ни какой "вне очереди" и в помине нет, все в общую, кроме плазмы. Выстоял очередь- развернула терапевт, намеряла повышенное давление. Оно и будет повышенным, в очереди сидишь, переживаешь, плюс возраст вот и результат. Плохо нужна , видимо, кровь, раз разворачивают .
Нет комментариев