Погода в Вологде до середины недели: относительное тепло понедельника сменится резким похолоданием во вторник

добрая новость
icon 07:46
icon 3 786 просмотров

Мартовская погода полна сюрпризов и не все из них приятные. Очередной «подарочек» подкинет вологжанам март уже во вторник – температура воздуха начнет резко снижаться и достигнет «минусового» пика в среду, по данным синоптикам в этот день утренние температуры достигнут – 14…–16 градусов.

Так, в понедельник, 11 марта, в Вологде температура воздуха утром 0…+1 градус,  а днем и вечером температура воздуха останется на том же уровне до +1. Утром и днем ожидается снег. Ветер переменных направлений до 8-11 м/с.

В ночь на вторник, 12 марта, столбик термометра покажет  0 градусов. Днем  резкое похолодание до –2... –4 градусов. А вечером и ночью уже будет –7 градусов, усилится ветер до 10-12 м/с, ожидаются прояснения. Осадки не прогнозируются.

В среду, 13 марта, после резкой смены погоды накануне, станет еще холоднее. Утром ожидается до – 14…–16 градусов, а днем столбик термометра поднимется до – 4…– 7 градусов, и выглянет солнце. К вечеру немного похолодает до – 8 градусов. В течение всего дня синоптики прогнозируют ясную погоду без осадков. Ветер юго-западный, западный до 5-8 м/с.