Синоптики обещают переменчивое лето, которое продлится до сентября включительно

icon 20:36
icon 3 416 просмотров
Синоптики обещают переменчивое лето, которое продлится до сентября включительно

Долгосрочный прогноз погоды на лето 2019 года озвучил Гидрометцентр России. В целом лето ожидается прохладным и дождливым (на фоне прошлогоднего, которое пошло в первую пятерку самых жарких за всю историю наблюдений), причем продлится оно вплоть до сентября включительно — первый месяц осени фактически будет «копировать» август. Превышение климатических норм тепла ожидается на юге (Краснодарский край, Ставрополье, Кавказ), востоке ЮФО, южной части Приволжья, северо-востоке Урала, в Сибири, Приморье и Якутии.

В июне синоптики предрекают резкие скачки погоды, причем как в сторону похолодания, так и резкого потепления (до +28 градусов), а также дожди с грозами. Переменчивая погода ждет в том числе и Вологодскую область, а вместе с ней — Подмосковье, Ленобласть, Новгородскую, Смоленскую и Псковскую области.

Июль будет жарким, но не засушливым, август по прогнозам тоже порадует температурой — в районе 25-27 градусов тепла, в том числе в регионах Северо-Запада — однако на фоне сильного ветра и проливных дождей. Точно такое же положение дел сохранится в сентябре.