image

Вологодские синоптики обвиняют местные СМИ в распространении ложной информации

02-06-2017 11:44
321 просмотр
Олег Куликов
Вологодские синоптики обвиняют местные СМИ в распространении ложной информации

Вологодский Гидрометцентр в своем официальном сообщении упрекнул представителей средств массовой информации в дилетантизме.

«01 июня 2017 года на многих сайтах Вологодской области (со ссылкой на МЧС) была размещена информация о выпущенном по территории области штормовом предупреждении о заморозках и сильном ветре, который может привести к обрывам проводов и линий передач, увеличению количества ДТП.

Вологодский Гидрометцентр возмущен дилетантским подходом наших СМИ в освещении данной информации!», - говорится в официальных комментариях.

Видимо, синоптикам не понравилось, что СМИ отреагировали на рассылку от МЧС от 1 июня следующего содержания: «МЧС предупреждает: штормовое предупреждение ночью, утром 02 и 03 июня местами при прояснении ожидаются заморозки до -2 градусов». А на сайте ГУ МЧС Вологодской области говорилось о юго-восточном ветре, порывы которого могут достигать до 8-13 м/с и о возможностях обрывов линий электропередач и ДТП.

Гидрометцентр пояснил, что «ветер силой 8-13 м/с считается умеренным и может привести к таким «катаклизмам» как обрывы проводов и линий электропередач только при человеческой халатности».

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

02.06.2017, 14:29
МЧС сам поощряет СМИ к ссылкам на себя любимого. Что не понравилось Гидрометцентру? Что СМИ ему не заплатили?
Нет комментариев