Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал депутатом

icon 14:35
icon 564 просмотра
 Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал депутатом

Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев получил мандат в Совет народных депутатов Кемеровской области. Как сообщил «Ъ-Сибирь» секретарь регионального избиркома Михаил Пименов, решение о передаче вакантного мандата принято на совещании в избиркоме 3 апреля. Господину Тулееву, возглавлявшему список «Единой России» в регионе, был передан мандат депутата-однопартийца Ван Вай-Чена. «Иных кандидатур для замещения не было»,— сказал господин Пименов. Как стало известно «Ъ-Сибирь», на следующей неделе, на очередной сессии совета депутатов Кемеровской области глава совета Алексей Синицын сложит с себя полномочия, чтобы спикером совета депутатов стал Аман Тулеев, пишет Коммерсант.

Напомним, после страшного пожара в Кемерове 73-летний Аман Тулеев обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой об отставке с поста губернатора Кемеровской области 1 апреля. В тот же день президент принял досрочную отставку.

Но это не значило, что Тулеев полностью уйдет в тень. Он сохранил за собой почетной звание «Народный губернатор», которое получил в 2011 году. Это позволило получать ежемесячные выплаты, иметь помощника и кабинет, пользоваться областной резиденцией.