image

15 миллионов рублей выделят на поддержку НКО Вологодчины в этом году

icon 17:57
icon 499 просмотров
15 миллионов рублей выделят на поддержку НКО Вологодчины в этом году

Больше 60 общественно полезных проектов вологодских некоммерческих организаций получат в этом году поддержку из областного бюджета. Общая сумма, как сообщили в правительстве Вологодской области, составит 15 млн. рублей. Как рассказал заместитель губернатора Евгений Богомазов, победителями конкурсов стали в общей сложности 66 НКО: большинство из них — из Вологды, 15 — из Череповца, около 20 — из районов (вдвое больше, чем годом ранее).

«В этом году на конкурс впервые заявилось такое количество НКО от региона. Заявки прислали организации из двух городов и 13 районов области. На первый план выходят проекты, связанные с поддержкой материнства и детства, адаптацией инвалидов в социальной среде, патриотические проекты, направленные на развитие гражданского общества»Ю — рассказал Евгений Богомазов.

Конкурс на господдержку шел по трем номинациям. В первой из них, для молодых организаций, победителями стали 11 проектов, общая сумма субсидий составила 750 тысяч рублей. Во второй номинации поддержку получили 53 НКО - общественные организации, работающие больше года. На финансирование их проектов выделено 10,5 млн рублей.

В третьей номинации субсидии получили две крупных общественных организации, активно работающие больше 10 лет и имеющие структурные подразделения не менее, чем в 75% районов области. Это региональное отделение Всероссийского общества инвалидов и областной совет ветеранов.

После того, как постановление правительства области о господдержке НКО будет опубликовано, начнется заключение договоров с общественниками. Деньги им переведут к началу июня.