Будет ли Олег Кувшинников первым среди равных? Губернаторы СЗФО стали стратегическими партнерами

icon 14:21
icon 781 просмотр
Будет ли Олег Кувшинников первым среди равных? Губернаторы СЗФО стали стратегическими партнерами

Все 11 губернаторов регионов Северо-Западного федерального округа, в том числе и глава Вологодской области Олег Кувшинников, вошли в состав высшего совета организации «Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Такие изменения в устав организации внесло министерство юстиции России. Фактически, поясняет пресс-служба областного правительства, главы субъектов СЗФО совместно возглавили «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» и теперь будут им вместе управлять.

В ближайшем будущем определится, кто из губернаторов станет председательствующим высшего совета. Возможно, что эту должность возглавит и Олег Кувшинников. Тогда же окончательно сформируется наблюдательный совет организации, куда будет приглашено до 12 представителей крупнейших компаний, работающих в СЗФО.

«Стратегическое партнерство «Северо-Запад» (ранее – ассоциация «Северо-Запад») – это организация, которая создана для обмена опытом между регионами СЗФО, развития экономической кооперации, сбора, анализа и использования лучших социально-экономических практик. Ранее в ее высший руководящий орган входили представители только пяти субъектов Северо-Западного федерального округа, сейчас же туда вошли все, в том числе и Олег Кувшинников.