Честный, открытый, энергичный — идеальный портрет губернатора нарисовали политологи. Осенью в 16 регионах РФ выборы

icon 17:13
icon 698 просмотров
Честный, открытый, энергичный — идеальный портрет губернатора нарисовали политологи. Осенью в 16 регионах РФ выборы

8 сентября в 16 регионах России пройдут выборы глав субъектов. В Фонде развития гражданского общества политологи и социологи подискутировали, каким должен быть топ-менеджер региона.

 

По данным опросов, людям нужен честный, энергичный и открытый к общению губернатор, который должен быть мотором развития и жестко контролировать результаты, а не «царствовать, лежа на боку».

 

По мнению экспертов, новые назначенцы демонстрируют этот новый политический стиль.У губернаторов, идущих на второй срок, и у новых назначенцев, работающих сейчас в статусе врио губернаторов, стартовые позиции оцениваются как очень неплохие.

 

Главной тенденцией они называют рост запроса на сокращение дистанции между гражданами и высшими должностными лицами. Кандидат должен быть рядом с людьми, показывать, что он понимает, что их волнует и готов эти проблемы решать. Крайне важны все виды коммуникации — от личной до коммуникации через медиа, пишет "РГ".

 

Люди ждут нового стиля, новых способов решения проблем, изменения своей жизни. И это связано с новыми лицами, новыми губернаторами, на которых они смотрят уже не только в телевизоре, но и в социальных сетях, считают политологи.